遠端支援

京稘科技 客戶支援服務 遠端協助說明

京稘科技 VCC 遠端協助服務說明 | VBUSTER Customer Service Remote Help

京稘科技 為提供客戶更優質的支援及協助品質,特地引進優良的遠端協助軟體,提供 Remote Online Help Desk 遠端服務之功能!

 

當您在使用本公司之遠端協助服務時,在 貴單位的使用環境中,對外防火牆無須開通特定的埠號,被遠端遙控協助之用戶端( Windows Server & Workstation )亦無須事先安裝任何軟體,您只需下載京稘科技所提供之遠端遙控用戶端程式並在遠端遙控協助之用戶端上執行即可!。

 

以下為【京稘科技遠端協助服務程式】及操作遠端協助時您所需執行及輸入之步驟!若您對此遠端協助服務軟體有任何的問題或需求,煩請與我們連絡,謝謝!

(一).下載完畢後請直接執行遠端協助程式! (此程式直接執行即可,無需進行安裝)

 

請輸入本公司技術人員提供給您的『進入會話代碼』,並勾選『允許遠端桌面控制』,接著按下【連結】!

(二).接著,您會看到如左圖的畫面,此時僅只能進行線上即時訊息交談,但無法桌面共享及遠端連線操作!

(三).本公司技術人員下達要求遠端桌面共享控制之指令,您即會看到此畫面,請勾選【開啟滑鼠和鍵盤控制"】並按下【顯示】按鈕,來共享您的桌面!

(四).此時,本公司技術人員即可以看到您的桌面或應用程式,並可以開始遠端控制您的鍵盤及滑鼠!